Анна (fineta) wrote,
Анна
fineta

Category:

Просмотренное 2013-2014



"Запределье" Тарсем Сингх. 2006

Очень красивый фильм, который заслуживает внимания, но мне не понравился) Тарсема принято хвалить за красивости: раньше он делал потрясающие видеоклипы, а теперь снимает такое же визуально богатое кино. 24 страны, где велись съемки, утверждается, что без компьютерных эффектов. Я, видимо, не визуал, мне нужно, чтобы в наборе картинок был какой-то смысл. Хотя картинки действительно красивые  - убедиться можно, прочтя прекрасный разбор костюмов фильма с иллюстрациями.
С точки зрения содержания как-то меня покоробила сама история: ребенком манипулирует с помощью сказки молодой парень с суицидальными наклонностями, а в конце все замечательно, девочка его исцелила, они становятся друзьями. На практике ребенок в такой ситуации получит не меньшую психологическую травму… В общем, у меня, видимо, профдеформация - везде вижу травматиков. Хочется посмотреть на нормальных людей, хотя бы в кино.
Тем не менее фильм рекомендую к просмотру, каждый может составить свое мнение.

Там, где живут чудовища". ("Where the Wild Things Are"). Спайк Джонс, 2009.

Еще один фильм на детскую тему с недетским содержанием, по книге американского писателя Мориса Сендака. Интересный и необычный. Главных действующих лиц, «чудовищ», играют актеры в специальных костюмах, превращающзих их в исполинов. Смотреть жутко и одновременно интересно, потому что режиссеру удалось воссоздать образы одиноких, в чем-то беззащитных и одновременно страшных в своей дикости созданий.

Аллегория, можно сказать, незатейливая: поссорившийся с мамой «чудовищный» мальчик попадает на остров, где живут монстры («дикие вещи») – то бишь в свое бессознательное. Каждое чудовище отыгрывает кого-то из его окружения, монстр Кэрол демонстрирует мальчику его собственное поведение... Монстры – половозрелые, но инфантильные существа, фактически остающиеся детьми, отсюда и все их беды. Чудовища способны только на "пожирающую" любовь: "Я тебя так люблю, давай я тебя съем".

В целом фильм понравился больше, чем «Запределье», для психотерапевта так это просто рабочий материал, но некоторые сцены слишком отдают психоанализом.




Хоббит: пустошь Смауга. Питер Джексон, 2013.

В рецензии моего френда уже все было сказано.
Если коротко про личное впечатление, то:


  1. Фильм еще хуже, чем первый. Слишком много экшена, слишком раздут хронометраж, ждешь не дождешься, когда включат свет в кинотеатре.


  2. Несмотря на это, впечатление остается довольно сильное, а все придуманные линии, которых нет в «хоббите», мне скорее понравились: за ними наблюдать интереснее, чем за основным действием. Ну, за исключением попытки утопить дракона в расплавленном золоте, которая длилась едва не час экранного времени)
    Конечно, "Хобибта" ругают, и есть за что. Но потом, уверена, все его будут пересматривать. Потому что техничски работа безупречна, а материал был взят беспроигрышный.


Шерлок 3 сезон.

Запутанно, увлекательно, хочется продолжения. Поначалу отнеслась к сериалу с настороженностью,
сейчас с нетерпением жду следующих серий. Режиссерские, актерские работы, монтаж - полагаю, даже "Хауса" переплюнули, поскольку там каждая серия строилась по одним лекалам, а "Шерлок" непредсказуем. Придраться не к чему. Разве что линия главных героев слишком отдает, извините, голубизной(


Аббатство Даунтон 4 сезон

Смотреть, как всегда, приятно. И все же пора заканчивать. Повторяются, новых сюжетных линий нет, все очень предсказуемо, сериал превращается в мелодраму. Изнасилование, убийство, внебрачный ребенок – и это милый неприступный Даунтон – кажется, сценаристы приступили к запрещенным приемам.

Кон-Тики. Йоахим Реннинг, Эспен Сандберг, 2012.

Обычный фильм-биография. Для общего развития интересно узнать о Тур Хейрдале больше, но сама история рассказана пафосно, скучно, слишком прямолинейно и предсказуемо. Главный герой показан плоско: этакий сумасшедший ученый и авантюрист, харизматичный лидер, рыцарь «без страха и упрека». Самое интересное - кадры из документального фильма, которые снял сам Тур Хейрдал.

Tags: кино, рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просмотренное 2016-17 -2

    Взрослое кино Must see "Аномализа" США, 2015 Это моя на сегодняшний момент главная любовь этого списка, хочется найти время и написать…

  • Просмотренное в 2016-17

    В этом серии детское, а в следующей - взрослое. Шедевры (то, что хочется пересматривать) "Монстр в Париже", 2011 Обаятельный…

  • Просмотренное за лето 2016

    "Три мушкетера" Сериал 2013 года, режиссер и сценарист С. Жигунов 6 из 10 Лето прошло у меня с темами "Мушкетеров"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments