Анна (fineta) wrote,
Анна
fineta

Category:

Правополушарное рисование "Рисовать может каждый"

Итак, недавно мне посчастливилось побывать на тренинге по спонтанному рисованию у моей подруги - коуча и молодой мамы - Нины Гарбузовой nino_garbuzova.

Надо сказать, что рисовать я не умею и не люблю. "Рисовать и танцевать" - все, что угодно, кроме этого. Я люблю петь, немного фотографирую, немного играю на двух инструментах, пишу стихи и иногда прозу, могу сесть в позу лотоса и играть в спектаклях - но в список моих талантов способность создать какой бы то ни было удобоваримый рисунок никогда не входила!

Именно для таких "чайников", как нам объяснили, тренинг по спонтанному рисованию подходит лучше всего!

Удивительно, но через каких-то полчаса после начала четырехчасовго тренинга мы уже создавали свои первые шедевры)

Наш тренер Нина была очаровательна и внимательная к каждому

Каким удовольствием было просто прикоснуться к краскам и кисточкам! Совсем как в детстве, когда не думаешь о результате, а просто вдохновенно творишь на родительских простынях или обоях:


Через некоторое время все забыли о сомнениях и стеснениях и вдохновенно включились в процесс

Удивительно, но после тренинга у меня появилось желание смотреть на эту картинку (морской пейзаж) каждый день. Возможности для этого предоставляются замечательные: все участники тренинга получают в подарок материалы (кисточки, краски) и, конечно, уносят домой сделанные своей художественной рукой работы.

Предвидя вопросы: методы спонтанного рисования придумала американская художница Бе́тти Э́двардс. Правополушарное рисование предполагает рисование без условностей и самокритики, с помощью доступных для любого человека несложных приемов. Но главная его цель - раскрыть творческий потенциал человека и вдохновить его на новые свершения (необязательно в области рисования) :-)

На мой взгляд, последнее получилось больше всего. Бонусом для меня стало желание рисовать, которого раньше никогда раньше не ощущалось. Теперь рисую с сыном в ванной каждый день какие-то фигурки, которые раньше бы не осмелилась)

Спасибо, Нина!

Сайт организатора тренингов Нины Гарбузовой.

Ближайший тренинг состоится 27 октября 2013. Приходите и творите!




Tags: куда пойти с ребенком, спонтанное рисование, фото
Subscribe

  • Просмотренное 2016-17 -2

    Взрослое кино Must see "Аномализа" США, 2015 Это моя на сегодняшний момент главная любовь этого списка, хочется найти время и написать…

  • Просмотренное в 2016-17

    В этом серии детское, а в следующей - взрослое. Шедевры (то, что хочется пересматривать) "Монстр в Париже", 2011 Обаятельный…

  • Просмотренное: мини-рецензии

    Совсем редко тут появляюсь. Уже подумываю, не завести ли отдельный "мамский" журнал... Рекомендую «Жизнь Пи» Энг Ли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments